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da Kico - il blog
23 Dic

ORATA IN CROSTA DI SALE

ORATA IN CROSTA DI SALE

Oggi, vi proponiamo una ricetta semplice ma, d’effetto, per deliziare le vostre feste di Natale.
Potrete mettere così, sulle vostre tavole, un piatto che stupirà i vostri commensali.
L’orata è un pesce dal gusto delicato e il sale è l’ingrediente ideale, per esaltarne il sapore.

Ingredienti per 2 persone
– Filetto di orata da 250 gr circa, a persona
– sale grosso 1/2 kg
– 1 albume
– Un filo d’olio

PREPARAZIONE
1 Pulire il filetto di orata e riporlo su una teglia, sopra a della carta oleata, con la parte della pelle rivolta verso di voi.

2 Mischiare il sale all’albume e all’olio e ricoprire il filetto, cercando di compattarlo il più possibile.

3 Una volta ricoperto, infornare per circa 10-15 minuti a 220°.

4 Il sale cuocendo formerà una crosta, capovolgere quindi il filetto e servirlo con un goccio di olio extra vergine

Curiosità …
E’ stato uno dei pesci più apprezzati fin dall’antichità per la prelibatezza delle carni e la regalità del portamento. Nell’antica Grecia gli ateniesi la consacrarono a Venere, la dea della bellezza.

E con questa elegante e delicata ricetta, vi auguriamo BUONE FESTE!

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