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da Kico - il blog
16 Dic

Cobia il pesce del futuro …

Cobia, il pesce del futuro…
Un pesce pelagico solitario dal corpo affusolato che somiglia a uno squaletto, dalle carni delicate ricche di Omega 3, DHA e EPA (oltre al doppio rispetto a un salmone da allevamento) e al palato un gusto senza termini di paragone .

Allevato in mezzo all’oceano grazie a una piattaforma ad impatto zero sull’ambiente, a 12km dalla costa, nella regione panamense della Costa Arriba trova così a 90 metri di profondità, il suo ambiente naturale, privo di stress e contaminazioni.

Un pesce SANO ed ecosostenibile, nutrito con farina, olio di pesce, proteine vegetali, vitamine, minerali e mangimi privi di OGM e di ormoni, coloranti, pesticidi, antibiotici e altri pericolosi contaminanti.

Certificato Kosher e 99,9% Anisakis free, viene pescato con la tecnica giapponese Ike-Jime.
Una soluzione ideale per chi non vuole rinunciare al gusto di un prodotto ittico sicuro e tracciabile, avendo a cuore la propria salute, quanto l’ecosistema.

Consigli dello chef
Il Cobia dalle carni tenere e delicate è ottimo alla griglia al forno, in padella, brasato, fritto, crudo, affumicato, al vapore o bollito e la sua pelle seccata e sbriciolata è un ottimo contorno dal sapore intenso .

Non vorremo lasciarvi con l’acquolina in bocca venite a provarlo presso il nostro ristorante, lasciandovi tentare da questa prelibata ricetta.
Lo chef propone

CARPACCIO DI COBIA CON FRUTTI ROSSI E BACCHE DI GOJI

INGREDIENTI
– 150gr di Cobia a persona
– Frutti rossi e bacche di Goji qb
– Pinoli qb
– Songino qb
– Grand Marnier qb
– Sale nero, olio e limone qb

PREPARAZIONE
Marinare il cobia, con olio limone e sale nero per circa 10min.
Lasciar riposare i frutti rossi e le bacche di Goji nel Grand Marnier
Disporre poi il carpaccio di Cobia su un letto di songino, frutti rossi e pinoli.

TORTINO DI COBIA CON SALSA DI FETA GRECA E MIRTILLI

INGREDIENTI
– 150gr di Cobia a persona
– Pane in cassetta qb
– Mirtilli essicati
– Mirtilli freschi
– Mandorle a filette tostate
– Feta greca 100 gr
– Panna fresca 35% di grassi 200g

PREPARAZIONE

Tritare il pane in cassetta con i mirtilli essiccati, salare il composto e peparlo (consigliato sale rosa dell’Himalaya), tagliare a fettine sottile il cobia e amalgamarlo al composto precedentemente tritato. Adagiare il filetto uno sopra l’altro aiutandosi con un copa pasta per formare i tortini.
Infornare a 180 ° , per non più di 10min.

Salsa di feta greca e mirtilli
Scaldare la panna aggiungendo la feta per ricavarne una fonduta, lasciare poi raffreddare. Frullare i mirtilli freschi con succo di limone e aggiungerli alla fonduta tiepida per non perdere il sapore dei mirtilli
Cospargere il tortino con la salsa.

Lo sapevi che …
Il pesce riduce le allergie, è un valido aiuto per diminuire le possibilità di insorgere patologie allergiche.
“L’uomo è ciò che mangia”
Ludwig Feuerbach (1804 – 1872)

Valori Nutrizionali
Porzioni: 1

Calorie 24
Sodio 38 mg
Grassi totali 0 g
Potassio 0 mg
Saturi 0 g
Carboidrati totali 0 g
Polinsaturi 0 g
Fibra alimentare 0 g
Monoinsaturi 0 g
Zuccheri 0 g
Trans 0 g
Proteine 5 g
Colesterolo 11 mg
Vitamina A 0%
Calcio 0%
Vitamina C 0%
Ferro 0%

*I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie. I tuoi valori giornalieri possono essere superiori o inferiori a seconda del fabbisogno calorico.

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